1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Секта в Павлодарской области "лечила" алкоголиков и наркоманов 19 декабря 2014, 19:12

Секта действовала под видом реабилитационного центра в селе Сычевка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© s07.radikal.ru © s07.radikal.ru

Секта в Павлодаре "лечила" алкоголиков и наркоманов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на районный суд.

"За занятие незаконной деятельностью павлодарское объединение "Центр духовной реабилитации наркоманов и алкоголиков" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 МРП (185 200 тенге). Также работа данного центра приостановлена на три месяца", - сообщили в Павлодарском районном суде.

По информации полиции, под видом реабилитационного центра в селе Сычевка Павлодарской области действовала секта, в которой вместе со взрослыми числились дети в возрасте от полутора лет и старше. В правоохранительных органах добавили, что деятельность этой секты носила деструктивный характер и причиняла вред физическому и психическому здоровью людей, находящихся на "реабилитации".

"Центр не имел права заниматься реабилитацией больных людей, не имея лицензии, и тем более проводить с ними религиозные обряды. Со слов родственников людей, находившихся в этом центре, они оплачивали не только содержание и "лечение" своих родных, но и десятину. Также с помощью исповедей собиралась вся информация о людях. По сути, больным угрожали использовать имеющийся компромат в случае, если они покинут общину. Грозили проклятием, гибелью. То есть, таким образом их шантажировали. Были случаи, когда под действием "духовного лекарства", адепты лишались квартир, домов и другого имущества", - отметила руководитель "Центра развития и анализа межконфессиональных отношений" Наталья Фесенко.

Ранее в Павлодарской области была оштрафована секта "Ата жолы". Две представительницы запрещенного религиозного течения "лечили" людей с помощью специальной литературы. Они устроили в частном доме библиотеку из запрещенных религиозных журналов и брошюр. Там они собирали местных жителей для массового чтения, приглашали их посетить святые места "Ата жолы".



Join Telegram