Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Сельчанка заказала убийство мужа в Алматинской области

28 июня 2016, 15:18
7
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Сельчанку заподозрили в заказном убийстве мужа в Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 27-летняя жительница села Каргалы Жамбылского района водворена в ИВС Жамбылского РОВД.

"В начале января этого года женщина обратилась в полицию по факту безвестного исчезновения ее 42-летнего супруга. При организации поисков без вести пропавшего мужчины в Жамбылский РОВД также обратился 20-летний парень, повинившийся в его убийстве", - рассказали в ДВД области.

Как было установлено, убийство потерпевшего было совершено в конце декабря 2015 года. В ходе расследования подозреваемый пояснил, при каких обстоятельствах оно было совершено, а также указал место сокрытия тела, обнаруженного в последующем полицейскими в овраге на окраине села.

"Приговором Алматинского областного суда в мае текущего года подозреваемый был осужден на длительный исправительный срок. Кроме того, к трем годам ограничения свободы была также привлечена супруга потерпевшего, уличенная в ходе расследования в укрывательстве преступления. Но на днях были установлены дополнительные обстоятельства по этому факту, имевшему, как оказалось, заказной характер. Осужденный парень признался, что убийство им совершено по заказу супруги потерпевшего. Как выяснилось, заказчица обещала выплатить исполнителю 800 тысяч тенге, но обманула, отдав лишь 50 тысяч тенге от обещанной суммы", - отметили в областной полиции.

По информации полиции, факт заказа убийства доказывается аудио- и видеозаписями момента договора о преступлении, скрытно записанным и снятой на сотовый телефон исполнителем убийства. "Телефон с соответствующей записью уже обнаружен и приобщен к материалам дела. Задержанная женщина уже дала по факту признательные показания. И в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в отношении подозреваемой инициировано расследование по более тяжкой статье уголовного законодательства", - резюмировали в пресс-службе ДВД Алматинской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц