1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За серийный угон автомобилей на 300 тысяч долларов задержали жителя Шымкента 04 марта 2015, 13:19

Молодой человек угонял автомашины с помощью специального электронного устройства, позволявшего открыть двери авто.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Жителя Шымкента задержали за угон автомобилей на общую сумму в 300 тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

24 января в полицию обратился местный житель и рассказал, что ночью у него угнали автомобиль марки Lexus 570, который владелец оценил в 30 тысяч долларов. Спустя две недели с таким же заявлением в УВД Шымкента обратился еще один потерпевший, у которого похитили автомобиль Toyora Land Cruiser стоимостью 85 тысяч долларов.

По подозрению в серийном угоне автомобилей стражи правопорядка задержали молодого человека, 1991 года рождения. Как выяснили полицейские, подозреваемый угонял автомашины с помощью специального электронного устройства, позволявшего открыть двери авто. Он выбирал автомашины на неохраняемых стоянках, оставленные хозяевами без присмотра, затем вскрывал двери салона и угонял их. После чего прятал машины в арендованных домах, на территории одного из которых и был задержан полицейскими.

Предположительно, мужчина причастен к четырем угонам автомобилей. Он планировал их продать и потратить деньги на собственные нужды. Угон автомобилей причинил их хозяевам ущерб на общую сумму в 300 тысяч долларов. Две машины и электронное устройство для взлома изъяты в качестве вещественных доказательств.



Join Telegram