Серийный угонщик-второклассник "поднял на уши" полицию Уральска

10 августа, 17:01
30
Фото:mgorod.kz
Фото:mgorod.kz

9-летнего мальчика дважды за три дня задержали за угон авто в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полицейские рассказали подробности задержания малолетнего автоугонщика. 

Первый раз 9-летний Николай К. угнал автомобиль Suzuki 6 августа около шести вечера с территории гаражного кооператива. Как рассказал владелец угнанного авто, он зашел ненадолго к председателю гаражного кооператива, а машину оставил возле входа с ключами внутри, сообщает "Мой город"

Уехать далеко на угнанной иномарке юному автовору помешала Lada Granta. Незадачливый автолюбитель врезался в припаркованное авто.  


Фото: mgorod.kz

Второй угон был совершен 9 августа в половине одиннадцатого вечера у магазина "Теремок". На этот раз школьник угнал автомобиль Toyota. Водитель так же оставил ключи в автомобиле и пошел во двор пообщаться с другом. Когда он вышел и обнаружил пропажу машины, сразу же позвонил в полицию.

"Был объявлен план "Перехват". Через 10 минут мы выяснили местонахождение угнанной машины. На требования сотрудников городского батальона патрульно-постовой службы водитель продолжил движение. Пришлось вызывать подкрепление. Угнанный автомобиль был принудительно остановлен у моста с помощью двух полицейских машин. Выяснилось, что угонщик - девятилетний мальчик, которого уже задерживали за совершение аналогичного преступления. Он заявил, что его ребята попросили угнать авто, зная, что он умеет водить", - отметил заместитель начальника МПС ДВД ЗКО Кенжебек Куспаев.



Фото: mgorod.kz

Водитель Toyota написал заявление, что не имеет претензий. Уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет из-за несовершеннолетнего возраста Николая. Однако его родителей оштрафуют за невыполнение родительских обязанностей. 

Сам второклассник утверждает, что дважды на угон иномарок его подговорили друзья. А водить машину, к тому же с механической коробкой передач, научил отец, у которого 32 года водительского стажа.

Как рассказал отец второклассника незадолго до первого угона, Николай находился дома и учил таблицу умножения. Мужчина не заметил, как сын вышел на улицу и ушел.

Соседи говорят, после случившегося мальчика побили. На его лице есть синяки. Но отец заявил, что ребенок получил травмы после купания.

"Очень сложная семья. Ребенок постоянно убегает из дома. Его бьют и ругают", - рассказывает соседка.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц