В школе об угонщике-второкласснике Коле из Уральска: "Его навыки никто не разглядел"

13 августа, 14:09
16
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото: mgorod.kz, tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: mgorod.kz, tengrinews.kz

В школе Уральска рассказали о второкласснике-угонщике Коле и его семье, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мальчик прославился тем, что за неделю угнал три машины.  

По словам директора школы, Коля прилежный ученик и до последнего времени ничем от сверстников не отличался.

"Коля учится хорошо, математику знает, ничем от своих сверстников не отличается. Но он очень подвижный, живой ребенок.  В первый раз, когда это произошло (угон автомобиля - прим. авт.), все думали, что ребенок дома, а он выбежал на улицу. После произошедшего его папа слег, он сейчас лежит в предынфарктном состоянии, у него вторая группа инвалидности. Нам рассказали, что его дедушку чуть не парализовало на нервной почве", - рассказали в школе, где учится 8-летний Коля. 

По информации директора школы № 26 Уральска, мама мальчика временно не работает. Бабушка медработник, дедушка пенсионер. Отец работал дальнобойщиком. 


Фото:mgorod.kz

"Наверное, он брал Колю с собой. Но вряд ли он давал ему руль. Скорее всего, с ребенком что-то произошло, у него психологический сбой, какой-то протест. Сейчас с ним работают психологи. У него никогда такого не было. Семья благополучная, полная. Он единственный ребенок. Видно, его технические навыки никто не разглядел. Просто родители вовремя не отдали ребенка в определенный кружок, все казался маленьким", - рассказывает директор.

В школе также сообщили, что сейчас администрация учебного заведения решает, куда направить избыточную энергию мальчика.

"Мы с социальным педагогом и классным руководителем сходили домой к Коле, чтобы узнать, что произошло и в какой кружок его направить. В другую школу его переводить не будем. Во дворце школьников есть дворовые клубы, кружок робототехники есть, раз у него такие технические способности. В самой школе есть филиалы спортивных школ", - говорит руководитель учебного заведения.


Фото ©Tengrinews.kz

Кроме того, стали известны новые подробности последнего угона машины мальчиком. Известно, что автомобиль марки Hyundai был угнан накануне около шести вечера от ворот родной школы второклассника.

"Двор школы огорожен, поэтому со двора школы угнать машину он не мог. Скорее всего, машина находилась по периметру школы, снаружи, на стоянке. Но в каждом из случаев, он успевал проехать около 300-400 метров. К тому же его рост 1 метр 40 сантиметров. Если он сядет, его не видно за рулем", - пояснили в администрации школы.

Известно, что свой первый угон 8-летний Николай совершил 6 августа с территории гаражного кооператива в Уральске. На автомобиле Suzuki он въехал в стоящую на обочине дороги Lada Granta. 

9 августа мальчик угнал микроавтобус Toyota. Полицейские объявили план "Перехват" и устроили погоню. Микроавтобус под управлением Коли врезался в опору моста.


Фото:mgorod.kz

12 августа мальчик снова угнал автомобиль. На легковом авто марки Hyundai мальчик врезался в бетонные блоки. Известно, что мальчик не пострадал, но поврежденные автомобили нуждаются в ремонте.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц