Школьник в Шахтинске избил взрослого собутыльника за унижение матери

08 февраля, 18:51
35
Иллюстративное фото: gorcom36.ru
Иллюстративное фото: gorcom36.ru

Подростка в Шахтинске приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы за покушение на убийство. Школьник сильно избил малознакомого мужчину за оскорбление своей матери и снял это на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Преступление было совершено 13 ноября прошлого года. Ученик десятого класса средней школы Шахтинска с букетом цветов пришел на свидание к знакомой девушке. Последняя не впустила его в квартиру, и он остался дожидаться ее в подъезде.

В это время с пятого этажа спустился ранее незнакомый школьнику мужчина. Он пригласил подростка к себе в квартиру и предложил вместе выпить. В ходе застолья хозяин квартиры похвастался перед школьником своим пистолетом, а затем попросил его показать фотографию мамы.

"Подсудимый показал фотографии матери, снятые на сотовый телефон, а потерпевший стал обсуждать ее, унижая честь и достоинство женщины. Оскорбившись такими словами, школьник нанес хозяину квартиры несколько ударов, а затем решил запечатлеть все это на видео. В итоге он жестоко избил пострадавшего и бросил его умирать. Несовершеннолетний ушел из квартиры и прихватил с собой пневматический пистолет потерпевшего", - говорится в судебных материалах.

Вскоре школьника задержали сотрудники полиции, а потерпевшего экстренно госпитализировали.

Школьнику были предъявлены обвинения в покушении на убийство и краже.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил несовершеннолетнего к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц