1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Школьники устроили перестрелку в Туркестане 08 сентября 2016, 00:22

Трое участников групповой драки госпитализированы с диагнозом "огнестрельное ранение".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© tvk-uko.kz © tvk-uko.kz

Ученики старших классов одной из школ Туркестана устроили разборки со стрельбой, передает телеканал TVK. Инцидент произошел 2 сентября.

Трое участников групповой драки госпитализированы с диагнозом "огнестрельное ранение". Полицейские уже задержали двоих подозреваемых.

"Сразу же после драки был задержан 15-летний Бекжан Бакдаулет. В качестве вещественного доказательства у него было изъято 16-калиберное гладкоствольное охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Еще один задержанный - 18-летний Денислам Раушанбек. Сотрудниками полиции у него был изъят травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия". После случившегося инцидента мы проводим массовые профилактические мероприятия", - заявил начальник отдела внутренних дел города Бахадыр Битурсынов.


Начальник отдела внутренних дел города Бахадыр Битурсынов. © tvk-uko.kz

Аким Туркестана Алипбек Усербаев считает, что на репутации города появилось очередное темное пятно. Большую часть вины градоначальник возложил на полицию. "В Туркестане по городу расположено 38 камер видеонаблюдения. И многие из них не работают, но никто это проблемой не занимается. На установку и починку камер из госбюджета было выделено 39 миллионов тенге, почему вы их не чините?! Также в городе есть полицейские станции, но в пяти из них вообще никто не сидит, поэтому и преступность растет. Я раньше уже говорил об этом. Каждый год повторяется одно и то же! Преступность не понижается, а только повышается", - возмутился чиновник. 


Аким Туркестана Алипбек Усербаев. © tvk-uko.kz



Join Telegram