KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Шымкентского бизнесмена осудили за похищение подчиненного

03 февраля, 19:38
7
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

Владелец сети магазинов "Дефиле" Бахытбек Нурманов и его помощник Максат Мадиев осуждены на семь лет лишения свободы за похищение человека и грабеж, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью Аль-Фарабийского районного суда Шару Бийсембаеву.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в начале мая 2015 года. Потерпевшего Тахира Тахтоходжаева похитили и увезли на дачу предпринмателя, где избивали в течение 5 дней, пока ему не удалось сбежать. После того, как разразился скандал, Нурманов и Мадиев были взяты под стражу. Позже на них подали заявления еще 4 человека, которые также по делу проходили потерпевшими. Но во время судебного процесса они отказались от претензий. "Статьи о самоуправстве и незаконном лишении свободы были сняты, потому что обвиняемые помирились с потерпевшими", - объяснила судья.

Отметим, суть претензий Нурманова к своему подчиненному Тахтаходжаеву, который, к слову, является племянником его жены, в том, что парень совершил кражу. По данным следствия, молодой человек работал администратором магазина одежды у дяди и вместе с продавцами решил подзаработать. Покупателям в кассе они пробивали скидку на 10 процентов, а фактически делали 5 процентов, все остальное оставляли себе. Как пояснили в суде, за год работы сумма достигла 170 тысяч тенге, но в загородном доме бизнесмен потребовал от племянника 2 миллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (7)
Vse.kz