1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Следователь по особо важным делам признался в получении взятки в СКО 20 февраля 2020, 11:56

В Северо-Казахстанской области завели уголовное дело на полицейского, занимавшего пост старшего следователя по особо важным делам, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Северо-Казахстанской области завели уголовное дело на полицейского, занимавшего пост старшего следователя по особо важным делам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по СКО начато досудебное расследование в отношении подполковника полиции, занимавшего должность старшего следователя по особо важным делам Департамента полиции СКО. Последний подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов тенге от одного из участников уголовного процесса за прекращение уголовного дела, находящегося в его производстве", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его словам, фактически уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления еще 8 февраля 2020 года.

"В связи с полным признанием вины Антикоррупционной службой планируется завершить досудебное расследование и направить дело в суд в ускоренном порядке. Окончательное решение будет принято судом", - добавил Бигайдаров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram