1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Подполковника полиции осудили за взятку в СКО 23 апреля 2020, 12:30

Старший следователь по особо важным делам следственного управления Департамента полиции Северо-Казахстанской области осужден на три года лишения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Старший следователь по особо важным делам следственного управления Департамента полиции Северо-Казахстанской области осужден на три года лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Антикоррупционной службе заявили, что старший следователь полиции требовал взятку за прекращение уголовного дела. При этом на тот момент дело уже и так было прекращено из-за отсутствия доказательств вины подозреваемого. 

"13 февраля 2020 года старший следователь выехал в служебную командировку в Жамбылский район. Находясь на территории района, в целях достижения своих преступных намерений прибыл в село Буденное, где встретился с представителем подозреваемого по делу. В ходе разговора, убедившись в отсутствии прослушивающих устройств в одежде Г., стал требовать от него денежные средства в размере 2,5 миллиона тенге в качестве взятки за прекращение уголовного дела в отношении его сына. В результате состоявшегося разговора следователь снизил сумму взятки до 2 миллионов тенге", - сообщил руководитель Антикоррупционной службы СКО Нурлан Жахин.

19 марта приговором Петропавловского городского суда подполковника полиции осудили на три года лишения свободы. 

Следователь по особо важным делам признался в получении взятки в СКО

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram