Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Слекишина прокомментировала приговор в отношении надзирателя СИЗО

30 сентября 2016, 12:14
59
Наталья Слекишина обнимает своего адвоката. ©Tengrinews
Наталья Слекишина обнимает своего адвоката. ©Tengrinews

Заключенная Наталья Слекишина прокомментировала приговор суда в отношении надзирателя следственного изолятора, передает корреспондент Tengrinews.kz. Женщина заявила, что довольна решением суда. 

"Я довольна приговором, мы будем также пытаться, чтобы остальных привлекли к уголовной ответственности, потому что он не один. Также будем просить прокуратуру возбудить уголовное дело. Будем бороться и добиваться", - сказала Наталья Слекишина в интервью журналистам, отметив, что она "не одна такая".

На вопрос, не боится ли она за свою жизнь, Слекишина отметила, что ее в данное время охраняет прокуратура. Также она заявила, что ранее испытала давление и применение силы в следственном изоляторе. "Они требовали отказаться от адвоката и отказаться от обвинений. Они мне написали на бумаге, что я должна была сказать. Я написала отказ под диктовку, который они прислали факсом. Я все это зачитала в суде. Мне передавали "приветы" от сотрудников СИ-18", -заявила Слекишина.

"Мы будем требовать компенсацию от государства за все, что произошло с ней. Потому что в ее приговоре не сказано, что ее могут насиловать. По приговору она должна отбывать наказание, государство должно обеспечивать безопасность людей, содержащихся в условиях изоляции. Этого не было сделано", - отметила адвокат Айман Умарова.

Также Слекишина выразила благодарность сотрудникам прокуратуры.

Напомним, сегодня в Турксибском районном суде Алматы вынесен приговор в отношении 37-летнего надзирателя следственного изолятора Руслана Хакимова. Сотрудник ЛА-155/18 приговорен к девяти годам лишения свободы за изнасилование заключенной.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц