1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Служебная собака Камила помогла свершиться правосудию на 8 Марта

  • 12
Фото с сайта pikabu.ru Фото с сайта pikabu.ru

Украденный кошелек вернулся к жертве вора в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Как сообщается, вечером 8 марта внимание войскового наряда Нацгвардии на улице Бейбитшилик привлек мужчина с женским кошельком в руках. 

"Начальник войскового наряда рядовой Азамат Нурланулы и патрульные рядовые Жайдар Дәулет и Азамат Адылгазинов направились в сторону данного гражданина. Увидев военнослужащих, мужчина начал убегать. С применением служебной собаки по кличке Камила и умелыми действиями войскового наряда подозреваемый был задержан, им оказался гражданин 1993 года рождения, который ранее был судим за воровство", - предоставили информацию в ведомстве.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в УП района Сарыарка, где его опознала хозяйка кошелька.

Кроме того, сообщается, что в этот же день около 21.10 войсковой наряд воинской части 5573 в составе начальника рядового Абая Кулмамхамбетова и патрульных рядовых Адилета Кенесханова и Медета Койшиева задержал мужчину, который шел по улице в нетрезвом состоянии и привлекал внимание.

"В ходе установления личности в УП района Сарыарка выяснилось, что ранее судимый данный гражданин находится в розыске за кражу телефона, который находился при нем в момент задержания", - говорится в релизе.

Таким образом, столичные гвардейцы задержали ранее двух судимых воров.