1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Смартфоны на миллиард тенге пытались ввезти в Казахстан из Кыргызстана 14 декабря 2021, 14:37

Крупную партию смартфонов незаконно пытались ввезти из Кыргызстана в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет государственных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Крупную партию смартфонов незаконно пытались ввезти из Кыргызстана в Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов.

Мероприятия по пресечению факта ввоза были проведены работниками Управления экспортного контроля Департамента государственных доходов по Жамбылской области совместно с Пограничной службой Комитета национальной безопасности и сотрудниками Департамента экономических расследований по Жамбылской области.

"13 декабря 2021 года пресечена попытка ввоза в Республику Казахстан крупной партии смартфонов и электронных устройств фирм Apple и Samsung в тайнике грузового отсека. В тайнике, оборудованном для скрытой перевозки грузов, обнаружено 2 134 единицы смартфонов iPhone, 124 единицы планшетов iPad, 451 единица смарт-часов Apple iWatch и другие электронные устройства известных брендов без товаросопроводительных документов", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, общая стоимость груза составляет более одного миллиарда тенге.

Следует отметить, что через автомобильный пункт пропуска "Аухатты" разрешено перемещение только порожних грузовых автотранспортных средств.

Данный факт зарегистрирован в КУИ Департамента пограничной службы Жамбылской области и передан в Департамент экономических расследований для принятия процессуального решения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram