1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Смерть 5-классника в школьном туалете: в МОН попросили не торопиться с выводами 20 октября 2021, 14:19

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова прокомментировала смерть пятиклассника в Туркестане после избиения в школьном туалете. Она
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова прокомментировала смерть пятиклассника в Туркестане после избиения в школьном туалете. Она попросила не торопиться с выводами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Смерть пятиклассника в Туркестане. 10-летнего мальчика избили до смерти в школьном туалете. В школе есть камеры видеонаблюдения как внутри здания, так и во дворе. Но именно в этот день никаких записей нет: камера вышла из строя. Родители мальчика утверждают, что дети у детей вымогают деньги", - обратилась к Кариновой журналист на брифинге СЦК.

"Безусловно, смерть ребенка - это большая трагедия. Сразу, как только факт стал известен, представители Комитета по охране прав детей выехали в Туркестанскую область. Сегодня работают, находятся там. По этому факту соответствующие органы ведут следственные мероприятия. По итогам мы также будем информировать.

Я считаю, что торопиться с выводами не нужно. Соответствующие органы должны закончить мероприятия. Только потом будут приниматься решения. Что касается поборов, мы, Министерство образования, говорим о том, что поборов не должно быть как с родителей, так и внутри школ. Такого быть не должно, каждый факт должен рассматриваться отдельно, должны приниматься самые жесткие меры", - заявила Шолпан Каринова.

Напомним, в начале октября в Туркестане скончался 10-летний школьник. Родители мальчика заявили, что ребенок умер после того, как его зверски избил одноклассник в школьном туалете. Они уверены, что у пятиклассника вымогали деньги и в результате покалечили так, что мальчик оказался в больнице.

"Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом", - сообщила бабушка школьника Гульнар Маханова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram