1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В школе нашли нарушения - глава МОН о смерти 5-классника в Туркестанской области 21 октября 2021, 17:54

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов высказался о смерти школьника в Туркестанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов высказался о смерти школьника в Туркестанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши коллеги - председатель Комитета по охране прав детей и мой советник по защите прав детей - сразу же вылетели в Туркестанскую область, посетили. В целом ознакомились с ситуацией, провели анализ. В настоящее время по данному факту ведется расследование, в том числе судебно-медицинская экспертиза. По результатам мы будем предпринимать меры. Это очень большая трагедия", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК.

Аймагамбетов заявил, что пока рано говорить о том, насколько слова бабушки погибшего школьника соответствуют действительности.

"Мы будем ждать результатов расследования. Есть компетентные органы, есть соответствующая экспертиза. Мы пока посмотрели в рамках своей деятельности вопросы организации учебно-воспитательного процесса школы. Мы увидели, что по организации учебно-воспитательного процесса имеются очень большие нарушения. За эти нарушения, независимо от исхода расследования, компетентными органами обязательно будут приняты соответствующие меры", - сказал Аймагамбетов. 

Напомним, в Туркестане родные скончавшегося 10-летнего школьника утверждали, что ребенок умер после того, как его зверски избил одноклассник в школьном туалете. Семья погибшего Рамазана уверена, что у пятиклассника вымогали деньги и в результате покалечили так, что мальчик оказался в больнице.

Вице-министр образования Шолпан Каринова прокомментировала смерть пятиклассника, попросив общество не торопиться с выводами. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram