Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

За смертельное ДТП в Карагандинской области с полицейского требуют 25 миллионов тенге

30 января 2015, 10:46
26
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

За смертельное ДТП в Карагандинской области полицейскому предъявили иск на 25 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда Абайского района. Напомним, что майор полиции, будучи в нетрезвом состоянии, насмерть сбил девушку на служебном авто и скрылся с места происшествия.

Иск о возмещении морального вреда подали родители погибшей. "Память о дочери не продать и не купить. Но возместить затраты и моральные потрясения в связи с потерей дочери подсудимый обязан", - считают они. Судья Абайского районного суда Айгуль Булгакбаева приобщила иск к материалам уголовного дела. Подсудимый майор полиции признает свою вину в ДТП в Карагандинской области и раскаивается. Он заявил, что вовремя не понял, что сбил человека. Именно поэтому, по его словам, он продолжил управлять автомобилем и уехал домой. В настоящий момент майор полиции находится под арестом.

Заместитель начальника по оперативной работе Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды Жансерик Дауренбеков обвиняется по двум статьям - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшего смерть человека" и "Оставление места ДТП".

ДТП в Карагандинской области произошло вечером 24 августа 2014 года на трассе. По версии следствия, Дауренбеков, возвращаясь из дома отдыха со своими коллегами, сбил насмерть 26-летнюю девушку и скрылся с места ДТП. Две подруги погибшей успели отбежать в сторону. Выяснилось, что служебным автомобилем "Нива" он завладел незаконно, забрав его со служебной парковки возле полицейского участка. Данный автомобиль принадлежит другому отделу, к которому он не относится.

В салоне авто на пассажирских сиденьях находились несколько полицейских, которые проходят по делу о ДТП в Карагандинской области свидетелями. Компания полицейских возвращалась с празднования дня рождения дочери их коллеги, который арендовал помещения в доме отдыха "Медик". Руководство полиции и организатор вечеринки освобождены от должностей и отправлены в кадровый резерв.

Добавим, что предполагаемый виновник ДТП в Карагандинской области является сыном акима поселка Нураталды Шетского района и родным племянником заместителя начальника департамента внутренних дел Карагандинской области Болата Ахимбекова, который распоряжением главы МВД после этого происшествия освобожден от должности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц