После ДТП в Карагандинской области заместитель начальника ДВД освобожден от должности

28 августа 2014, 19:16
18
После ДТП в Карагандинской области заместитель начальника ДВД освобожден от должности - Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

После смертельного ДТП в Карагандинской области, виновником которого стал пьяный полицейский, заместитель начальника ДВД освобожден от должности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов проводил рабочее совещание по селекторной связи, посвященное именно этому ДТП в Карагандинской области со смертельным исходом. В ходе совещания министр подверг критике дисциплину личного состава департамента внутренних дел и заявил, что выносит приказ об освобождении от занимаемой должности заместителя начальника ДВД Карагандинской области Болата Ахимбекова. "Ваше упущение в том, что вы допустили, что служебный транспорт эксплуатировался в нерабочее время сотрудниками внутренних дел", - сказал министр.

Освобождение от занимаемой должности не является увольнением из органов. Ахимбеков переходит в кадровый резерв, где будет ожидать вакантного места. 

Напомним, скандальное ДТП в Карагандинской области устроил заместитель начальника по оперативным вопросам Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды Жансерик Дауренбеков - он на служебном автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил девушку. После этого были освобождены от занимаемых должностей руководители отделов полиции Караганды. В частности, начальник Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды и его заместитель по кадровым вопросам, а также первый заместитель начальника Ново-Майкудукского отдела полиции УВД Караганды.

Полицейский был арестован по решению Абайского районного суда Карагандинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц