1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудника КНБ судят по обвинению в изнасиловании трансгендера

В Алматинской области начался суд над сотрудником КНБ, которого обвиняют в изнасиловании трансгендера. По словам Виктории Беркходжаевой, все произошло прямо в колонии, где она отбывала срок за вымогательство, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Судебное разбирательство по этическим соображениям проходит в закрытом режиме. Известно, что силовика обвиняют не только в надругательстве, но и в пытках. Он сейчас под стражей. Свидетелей по делу допросят на следующих заседаниях.

"Главное судебное разбирательство началось. Уголовное дело, как вам известно, в отношении сотрудника КНБ, оперуполномоченного Илийского районного отдела Абдикаша Сани. Очень много свидетелей, очень много осужденных, которые по данному делу проходят свидетелями, есть много экспертиз, которые доказывают его виновность, как мы полагаем", - заявила адвокат Беркходжаевой Айман Умарова.

Виктория Беркходжаева (в прошлом Каримжан Беркходжаев - прим. ред.) обвинялась в совершении вымогательства в особо крупном размере. 2017 году ее приговорили к семи годам лишения свободы и отправили в женскую колонию.

В июле 2019 года Беркходжаева заявила, что ее неоднократно насиловали в колонии.

Источник: КТК

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.