Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Сотрудники КНБ провели обыски в 8 компаниях по делу о хищении нефти в Актобе

21 декабря 2016, 11:08
39
Tengrinews ©
Tengrinews ©

Сотрудники Комитета национальной безопасности РК провели обыски и изъяли документы в восьми компаниях по делу о хищении нефти в Актобе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ответе на официальный запрос. 

В период с 6 по 8 декабря Комитетом национальной безопасности  совместно с Антикоррупционной службой и органами внутренних дел в ряде городов Казахстана проведена масштабная спецоперация по пресечению деятельности организованный преступных групп, занимающихся хищением нефти и нефтепродуктов в западном регионе страны. 

"В результате проведенных обысков в ТОО "Актобе нефтепереработка", VIVA Pro, Vernal Oil Kazakhstan, WKD, OilTreidLogistics, "АП-НАФТА ОПЕРЕЙТИНГ", "Фелконойл энд Гэс ЛТД" и "Сагиз Петролеум Компани" изъята документация, представляющая интерес для следствия. Аресты руководства и сотрудников указанных предприятий не производились", - рассказали в КНБ. 

Кроме того, в ответе на запрос сообщили о еще трех задержанных по делу. По данным комитета, суд №2 Актобе санкционировал арест М. Туржанова, Н. Ногаева и С. Кунцевич. 

Напомним, ранее было известно о 12 задержанных по подозрению в хищении нефти. 12 декабря суд № 2 Актобе удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении девяти человек, в числе которых предполагаемый лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар. Также санкция удовлетворена в отношении Батырова Б.К., Казкенова Н.С., Дусупова С.Б., Еркетаева Е.У., Амитова А.А., Ильясова Ж.М., Калиева А.М. и Сарсенова А.Ж., задержанных в ходе спецопераций по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Позже стало известно о еще трех задержанных: Сарамбетове А.С., Кайырбаеве Н.Н. и Аксакове В.В.

Сегодня стало известно, что в Астане задержали бывшего замначальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова. Его подозревают в покровительстве организованным преступным группам, которые похищали нефть в Актюбинской области. Его уже доставили на допрос в Актобе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц