Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сотрудники Народного банка украли из филиала в ЮКО 63 миллиона тенге

20 марта 2014, 13:32
18
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz
Из отделения АО "Народный банк Казахстана" в Южно-Казахстанской области похитили крупную сумму денег. Отделение Народного банка в Шардаре ограбили сотрудники филиала, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области.

По данным ДВД, полицейские по подозрению в краже в особо крупном размере задержали семь человек, из них шесть человек - сотрудники банка и охранник. "Все они свою вину признали и раскаялись", - рассказал начальник следственного управления Нуридин Дауылбаев.

В ДВД сообщили, что 14 декабря 2013 года под утро на пульт дежурной части поступил сигнал о том, что в филиале АО "Народный банк Казахстана" в Шардаре сработала сигнализация. "На месте полицейские обнаружили, что решетки на окнах взломаны, камеры видеонаблюдения отключены, вскрыты двери хранилища и пропали все деньги. Оказалось, что сумма составила более 63 миллионов тенге. Все это преступники проделали за 14 минут. Потому у следователей, наряду с другими возникла версия, что к ограблению причастны сотрудники банка", - пояснили в департаменте.

В результате был задержан охранник банка, 1987 года рождения, и только спустя три месяца молодой человек признался, что кражу совершил совместно с сотрудниками данного банка. Ему пообещали долю от похищенных денег. На данный момент в интересах следствия не разглашается, что произошло с украденной суммой. Не исключается, что она могла быть спрятана или растрачена.

"Задержанные признались, что проникли в помещение через окно, которое оставил открытым охранник. Затем отключили сигнализацию и видеокамеры. Деньги выносили в четырех дорожных сумках. Какие должности в банке занимали грабители, в интересах следствия не сообщается", - отметил Дауылбаев. Как сообщили в ДВД ЮКО, по данному факту было возбуждено уголовное дело, и на данный момент ведется следствие.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц