Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сотрудники пивзавода в Шымкенте рассказали подробности спецоперации

31 января, 17:35
27
Оцепление возле пивзавода. Фото Tengrinews.kz
Оцепление возле пивзавода. Фото Tengrinews.kz

Сотрудники шымкентского пивного завода рассказали подробности спецоперации, которая проходила накануне, 30 января, сообщает TVK.

 Так, по словам одного из работников предприятия, на пивзаводе 30 января проводились обыски. "Около полудня на территорию заехали два КамАЗа со спецназом - они оцепили периметр. Поначалу мы подумали, что проводятся учения. Но потом стало ясно, что происходит нечто серьезное. Полицейские предъявили судебные ордеры и начали досмотр предприятия. Работников, бывших в этот день на заводе, временно изолировали в отдельном помещении", - рассказал он.

Также один из жителей Шымкента сообщил изданию о том, что вечером он проходил мимо предприятия. Его остановил мужчина, который представился сотрудником центрального аппарата МВД РК. Полицейский попросил гражданина выступить в роли понятого. "Он меня спросил, не слышал ли я, что хозяина завода посадили? Я ответил, что нет. Он попросил меня выполнить гражданский долг и побыть в роли понятого. Полиция проводила осмотры кабинетов. Меня завели на территорию, но через некоторое время выяснилось, что я не нужен, и меня отпустили", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщалось, в Шымкенте в ходе проведения спецоперации был задержан известный бизнесмен Тохтар Тулешов. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. 

Задержанный бизнесмен является владельцем ТОО "Шымкентпиво" и возглавляет Центр анализа террористических угроз. Из автобиографии на сайте объединения следует, что начиная с 2008 года Тулешов занимал немало постов в общественных организациях. Кроме того, он является членом партии "Нур Отан", нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц