Сотрудники правоохранительных органов Алматы подозреваются в халатности и бездействии по службе

03 мая 2017, 19:11
21
Сотрудники правоохранительных органов Алматы подозреваются в халатности и бездействии по службе - Фото augustnews.ru
Фото augustnews.ru

Сотрудники правоохранительных органов Алматы Аскар Болатов, Кайрат Аманжолов и Сырым Баймендиев подозреваются в халатности и бездействии по службе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Алматинском городском суде в ответе на запрос.

Аскар Болатов, Кайрат Аманжолов и Сырым Баймендиев предстали перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьи 370, частью 4 УК РК "Бездействие по службе" и статьи 371 частью 2 "Халатность". По данным Алматинского горсуда, они - сотрудники правоохранительных органов.

"Постановлением Алмалинского районного суда Алматы уголовное дело в отношении А. Болатова, К. Аманжолова, С. Баймендиева, представших перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 370, частью 4 ("Бездействие по службе"), 371, частью 2 ("Халатность") Уголовного кодекса Республики Казахстан, возвращено прокурору для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства", - сообщили в Алматинском городском суде.

По информации суда, мера пресечения в отношении Болатова в виде залога, Аманжолова и Баймендиева в виде подписки о невыезде оставлена прежней.

Согласно открытым источникам, имя одного из фигурантов - Аскара Болатова - полностью совпадает с именем бывшего начальника Алмалинского РУВД Алматы.

В данное время РУВД Алмалинского района возглавляет Данияр Мендебаев.

18 июля в Алматы произошло нападение на здание Алмалинского РУВД и на полицейских. В общей сложности террорист Руслан Кулекбаев убил девять человек. Почти все они были сотрудниками правоохранительных органов. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы приговорил Руслана Кулекбаева к смертной казни. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц