1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудники военизированной железнодорожной охраны КТЖ осуждены за хищения 236 миллионов тенге 05 сентября 2013, 11:34

Вице-президент АО "ВЖДО" по экономике и финансам Нуржан Шыныбеков приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вице-президент АО "ВЖДО" по экономике и финансам Нуржан Шыныбеков Вице-президент АО "ВЖДО" по экономике и финансам Нуржан Шыныбеков
Состоялся суд над сотрудниками военизированной железнодорожной охраны АО "НК "КТЖ", которые обвиняются в хищении 236 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Финансовой полиции Казахстана. Так, судом первой инстанции вице-президент АО "ВЖДО" по экономике и финансам Нуржан Шыныбеков, начальник отдела филиала компании в Семее Сахариев, бухгалтеры филиала Кенжин и Турегельдинова были приговорены к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества, а главный бухгалтер филиала в Семее осужден на семь лет тюрьмы. "Финансовая полиция доказала, что они в период с 2006 по 2012 год похитили свыше 236 миллионов тенге предприятия путем завышения фонда оплаты труда", - говорится в распространенном сообщении. Также в результате проверки были выявлены факты хищения средств и в других территориальных филиалах АО "ВЖДО", по которым возбуждены и расследуются уголовные дела. Так, Департамент финансовой полиции по Алматы возбудил уголовное дело в отношении бухгалтеров филиала предприятия в Алматы по факту хищения средств в размере четырех миллионов тенге. Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области, в свою очередь, расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц филиала в Караганде по факту хищения свыше 400 тысяч тенге.


Join Telegram