1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Сотрудницу полиции оштрафовали за пополнение баланса прокурору в ЗКО

  • 25
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Сотрудница Департамента полиции ЗКО попыталась наладить хорошие отношения с прокурором и пополнила баланс ее телефона на тысячу тенге. Прокурор попытку не оценила и доложила об инциденте руководству, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".

Как сообщили в Антикоррупционной службе ЗКО, исполняющая обязанности ведущего специалиста отдела документооборота Департамента полиции ЗКО Лукпанова перечислила тысячу тенге на номер мобильного телефона старшего прокурора Щукиной.

"Средства были перечислены для ускорения подписания отчета по актам сверок и налаживания дальнейших позитивных деловых отношений. Свои намерения Лукпанова подкрепила SMS-сообщением с текстом: "Добрый день. Можно узнать, подписали ли вы акт сверки ДП ЗКО? Там на балансе мое спасибо за ваше внимание. Пожалуйста, дайте ответ по актам. Спасибо". Старший прокурор отдела УКПСиСУ Щукина доложила о произошедшем рапортом руководству. Деньги в сумме тысячи тенге перечислила в местный бюджет", - сообщили в ведомстве.

Лукпанову признали виновной по статье 676 КоАП "Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами". Специализированным административным судом Уральска Лукпанова признана виновной и оштрафована на 353 тысячи тенге.

Второй случай произошел с главным специалистом отдела принудительного взимания Управления государственных доходов по Уральску Есенгалиевой.

"Она обратилась в отдел по работе с персоналом и организационной работы с письменным уведомлением о том, что на номер ее мобильного телефона поступил баланс в размере двух тысяч тенге от неизвестного человека. Она обзванивала всех членов своей семьи и близких родственников, но так и не нашла того, кто перечислил ей средства. В службе поддержки абонентов сотового оператора сообщили, что не могут предоставить такую информацию. Далее девушка перечислила указанную сумму в местный бюджет. В действиях главного специалиста Есенгалиевой признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, не усматриваются", - сообщили в Антикоррупционной службе ЗКО.