Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Совершившего смертельное ДТП карагандинского чиновника не отпустили из-под ареста

01 марта 2013, 13:28
10
Ерлана Утешева выводят из зала суда. Фото ©tengrinews.kz
Ерлана Утешева выводят из зала суда. Фото ©tengrinews.kz
Апелляционная коллегия по уголовным делам суда Карагандинской области Казахстана в пятницу рассмотрела жалобу арестованного экс-начальника областного управления энергетики и ЖКХ Ерлана Утешева, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Обвиняемый в совершении в нетрезвом виде ДТП со смертельным исходом чиновник был арестован с санкции районного суда Караганды и водворен в следственный изолятор, однако он посчитал, что водворение в изолятор является суровой мерой.

"Ерлан Утешев имеет постоянное место жительства, положительно характеризуется по месту работы и по месту жительства, не судим. Оснований полагать, что он может скрыться от органов уголовного преследования, нет", - заявил на заседании коллегии адвокат Утешева Болат Байбаков.

Однако судья апелляционной коллегии Жумабай Абишев отказался удовлетворять жалобу, заявив, что мера пресечения в виде ареста избрана обоснованно. "Оснований для изменения меры пресечения в сторону смягчения нет. Утешев обвиняется в преступлении, которое повлекло смерть человека и причинение травм другим лицам и их имуществу. Причин для освобождения обвиняемого нет", - сказал Абишев.

Как сообщалось, в ночь на 16 февраля в Караганде Утешев выехал на своем автомобиле на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. В результате аварии скончалась женщина. Сам чиновник был госпитализирован в областной медицинский центр.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Утешев был пьян. Против него возбуждено уголовное дело, суд выдал санкцию на его арест. Чиновника освободили от должности и исключили из рядов партии "Нур Отан".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц