Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Спецоперация в Алматы: полиция обыскивала квартиру алматинского стрелка

20 июля 2016, 12:00
34
Оцепление возле фабрики "Рахат" во время спецоперации. Фото © Роза Есенкулова
Оцепление возле фабрики "Рахат" во время спецоперации. Фото © Роза Есенкулова

Появились новые подробности розыскных мероприятий в Алматы, которые проводились сегодня утром в районе Зеленого базара и кондитерской фабрики "Рахат", передает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга ДВД.

По данным ДВД, в ходе расследования была установлена съемная квартира, в которой проживал Руслан Кулекбаев, подозреваемый в убийстве нескольких полицейских 18 июля. Полицейские проверили квартиру на наличие предметов, представляющих угрозу гражданам. Таковых предметов в ходе обыска полиция не нашла.

"В целях проведения проверочных мероприятий были предприняты максимальные меры безопасности граждан: эвакуированы жители многоквартирного дома, прилегающая территория оцеплена", - добавила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек.


Салтанат Азирбек. Фото © Роза Есенкулова

В отношении Кулекбаева продолжается досудебное расследование по статьям "Убийство", "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват", "Применение насилия в отношении представителя власти", "Акт терроризма", "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Кроме того, факты разбойного нападения на водителя и убийство женщины расследуются по статье "Убийство" и "Разбой". Создана межведомственная следственно-оперативная группа.

Как известно, сегодня утром был оцеплен квадрат улиц Гоголя - Зенкова - Макатаева - Абдуллиных. Там по линии органов внутренних дел проводились оперативно-розыскные мероприятия. Также полиция призвала всех граждан соблюдать спокойствие. Кроме того, сообщалось, что работа на кондитерской фабрике "Рахат" проходит в штатном режиме.


Оцепление возле фабрики "Рахат". Фото © Роза Есенкулова

Около 11.00 розыскные мероприятия завершились, оцепление было снято.

Напомним, 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сотрудник Погранслужбы и пенсионер МВД. Ранения получили семь человек. Позже в больнице скончался еще один полицейский. Подозреваемый в нападении Руслан Кулекбаев, 1990 года рождения, задержан. Он был ранее дважды судим за грабеж и хранение оружия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц