1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперация Антикора: появились подробности 01 ноября 2021, 17:44

Антикоррупционная служба заявила о пресечении деятельности преступных групп, занимавшихся хищением бюджетных средств, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Антикоррупционная служба заявила о пресечении деятельности преступных групп, занимавшихся хищением бюджетных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В результате масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства, а также акиматов городов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей", - заявил в столице помощник главы Антикоррупционной службы Шынгыс Алекешев. 

По его словам, участники преступных групп занимались хищением бюджетных средств, выделенных для субсидирования, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей.

"В настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъяты вещественные доказательства, установлено более 30 лиц, многие из которых уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Антикоррупционная служба проводит следственно-оперативные мероприятия в нескольких городах и областях страны. Все задержания связаны с хищением субсидий для сельского хозяйства.

Председатель Антикоррупционной службы Марат Ахметжанов заявил, что огромные средства, выделенные на сферу сельского хозяйства, были пущены на ветер.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram