1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперацию провели в Алматы19 ноября 2020, 10:52

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Спецоперацию по ликвидации нарколаборатории провели полицейские Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Подозреваемыми оказались трое мужчин 26, 24 и 23 лет. Спецоперацию по их задержанию провели 18 ноября.

Двоих из них задержали на проспекте Абая, они ехали на машине.

"При санкционированном обыске у одного из фигурантов были обнаружены свертки с синтетическим наркотиком "мефедрон".

Установлено, что подозреваемые изготавливали зелье в стенах обычной квартиры в микрорайоне Жетысу. Химические компоненты они хранили в холодильнике.

В зале изъяты: порошкообразное вещество белого цвета, полиэтиленовые пакеты для расфасовки, порошкообразное вещество зеленого цвета растительного происхождения, стеклянные колбы с наслоениями, порошкообразное вещество белого цвета и другой инвентарь.

А в спальне "производственники" хранили химические реактивы, различные компоненты для изготовления синтетических наркотических веществ, две магнитные мешалки, различные колбы, вентилятор, а также два масляных радиатора.

Третьего подозреваемого мы задержали на съемной квартире", - рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

По его словам, общий вес изъятого сырья и готового продукта составил 10 килограммов.

Задержанные взяты под стражу. Ведется досудебное расследование по статье 297 УК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Ранее полицейские Алматы провели также спецоперацию по задержанию владельцев подпольного цеха по переделке огнестрельного оружия. А в Нур-Султане задержали наркодилеров. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!