1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Крупную спецоперацию провели полицейские Нур-Султана 18 ноября 2020, 14:59

Крупную спецоперацию по задержанию наркоторговца провели полицейские Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного
Кадр из видео Кадр из видео

Крупную спецоперацию по задержанию наркоторговца провели полицейские Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по улице Женис за сбыт наркотиков был задержан ранее судимый 39-летний житель столицы, у которого в ходе личного обыска в сумке обнаружено 13 полиэтиленовых пакетов с гашишем. При обыске квартиры по месту жительства полицейские обнаружили три полиэтиленовых пакета с гашишем и 32 расфасованных полиэтиленовых свертка с наркотиками, готовых к сбыту.

"В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято около 20 килограммов наркотических средств, цена которых при розничной продаже на черном рынке составила бы более 30 миллионов тенге в денежном эквиваленте.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы", - сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям 296, части 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере", 297, части 3 УК РК "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и 287, части 2 УК РК "Незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов", что влечет наказание сроком от 10 до 25 лет лишения свободы.

Задержанный водворен в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!