1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стали известны подробности смертельной перестрелки в ВКО

  • 35
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В прокуратуре Восточно-Казахстанской области рассказали подробности перестрелки в селе Улкен-Нарын, в которой сотрудник Катон-Карагайского РОВД застрелил одного и ранил другого сельчанина. Выяснилось, что полицейский вступился за родного брата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"2 апреля 2017 года в селе Улкен-Нарын Катон-Карагайского района на жителя села 1985 года рождения совершили вооруженное нападение трое местных жителей. Пострадавший обратился за помощью к своему брату, работающему в Катон-Карагайском РОВД. Позже сотрудник правоохранительного ведомства вместе с родственником разыскал нападавших на местном СТО. Вооруженные жители села стали стрелять, в результате огнестрельные ранения получил брат представителя правоохранительного ведомства. Сотрудник РОВД стал стрелять на поражение. В результате один сельчанин получил серьезные ранения и скончался в больнице. Второй был госпитализирован. Третий участник перестрелки скрылся с места происшествия и впоследствии был задержан. По данному факту в отношении нападавших с оружием сельчан начато досудебное расследование по статье "Хулиганство", а в отношении сотрудника полиции по статье 102 "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Впоследствии действия сотрудника РОВД были переквалифицированы на статью 99 "Убийство". Сейчас он задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Как рассказали в надзорном ведомстве, ход расследования взяли на особый контроль прокурор области и начальник ДВД ВКО.

Напомним, в конце прошлой недели в селе Улкен-Нарын произошла перестрелка между тремя сельчанами и сотрудником РОВД. В результате один из мужчин скончался в больнице, еще один получил огнестрельные ранения и был госпитализирован. С огнестрельным ранением в больницу был доставлен и брат полицейского.