Стало известно, кто выложил ориентировку на актюбинских террористов

25 ноября 2016, 02:48
69
Фрагмент ориентировки, выложенной в Интернет после теракта 5 июня в Актобе.
Фрагмент ориентировки, выложенной в Интернет после теракта 5 июня в Актобе.

Спустя пять месяцев после кровавого теракта в Актобе стало известно, кто выложил в Интернет ориентировку на актюбинских террористов. Все это время оставалось загадкой, как секретные данные на предполагаемых преступников попали в открытый доступ. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

"Автора" секретных материалов удалось найти благодаря братьям Кожаниязовым из актюбинской глубинки. Родственники значились в одном списке вместе с преступниками, хотя не имели к июньским событиям никакого отношения. 


Братья Самат и Санат Кожаниязовы. © Instagram

Оскорбленные жители Мугалжарского района подали в суд на местный ДВД и на газету, которая опубликовала эту ориентировку. Истцы потребовали десять миллионов за моральные страдания. Но теперь выяснилось, что претензии не по адресу.

Оказалось, что список с именами и фотографиями предполагаемых террористов в Сеть выложил полицейский Костанайского ДВД. Его имя и должность телеканал не уточняет. За самодеятельность полицейского уже наказали и уволили. 

А вот братья Кожаниязовы теперь в растерянности: кто им теперь заплатит за перенесенные страдания? "Вы знаете, в каком я состоянии был все это время?! До сих пор всего трясет после пережитого. Я отец троих детей. Это не игрушки, чтобы взять и все забыть. На весь Казахстан прославились как террористы", - говорит Самат Кожаниязов. (Источник - КТК)


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц