Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Теракт в Актобе: Увидев меня в списке террористов, она ослепла от горя

05 сентября 2016, 03:26
66
Братья Самат и Санат Кожаниязовы. © Instagram
Братья Самат и Санат Кожаниязовы. © Instagram

Братья Самат и Санат Кожаниязовы из Актюбинской области подали в суд на ДВД региона. Они требуют от местной полиции 10 миллионов тенге моральной компенсации и документ о своей непричастности к терактам от 5 июня в Актобе, пишет "Актобе Таймс".

Гражданский иск родственников рассмотрят на днях. Как сообщалось ранее, в соцсетях сначала один брат увидел себя в списке террористов, потом второй - в списке "ликвидированных" бандитов. Совпадали имена, фамилии, даты рождения, адреса и фотографии на документах.

Позже в сюжете телеканала "Казахстан" говорилось, что руководство ДВД Актюбинской области принесло извинения братьям.

Однако, по словам Самата Кожаниязова, к ним никто из полицейского начальства так и не пришел: "Мы два месяца ждали, когда ДВД Актюбинской области попросит у нас извинения. К нам с братом так никто и не пришел. Нашей матери 64 года. Увидев в списке подозреваемых в причастности к теракту мои имя и фамилию, она ослепла от горя. Я не смог отвезти ее на лечение в Уфу, она поехала со сватом. Теперь мать нужно отправлять на лечение в Китай. Я опасаюсь, что из-за ошибки полиции меня не выпустят из Казахстана в Китай для ее сопровождения. Нервный стресс сильно отразился на моем здоровье. От сильных переживаний у меня теперь болит сердце, я постоянно хожу с таблетками".

"Мой младший брат пошел на "Казпочту", чтобы получить дивиденды по акциям отца. Брату не отдали деньги. На почте сказали, что он числится среди террористов, и отправили запрос", - добавил Самат. 

Оба брата говорят, что уже нет возможности терпеть несправедливость. Мужчины хотят иметь письменное доказательство своей непричастности к терактам, отмечает издание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц