1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Столичный клуб ночью пропускал клиентов через черный ход15 сентября 2020, 17:05

Кадры из видео Кадры из видео

Столичные полицейские выявили ночной клуб, развлекавший клиентов в "подпольном" режиме в период карантина, передает Tengrinews.kz.

"В ходе рейда полицейские в 02.28 часов выявили ночной клуб CABERA. Администрация клуба, зная о запрете на деятельность ночных клубов после 23.00, продолжала запускать клиентов в неположенное время через черный ход", - говорится в сообщении.

На момент появления стражей порядка в ночном клубе находилось около 150 человек, уверенных, что "подпольный" клуб полиция не обнаружит. Обслуживающий персонал предлагал спиртные напитки, а также разносил всем желающим кальяны. По информации участников рейда, несмотря на опасность коронавируса, на тесном танцполе клуба находилось большое количество людей.

За нарушение карантина на администраторов заведения составлены протоколы по статье 441 КоАП "Нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах". По этой статье штраф на физических лиц составляет 6 МРП.

"В ходе проверки полицейские обнаружили факт нахождения в ночном клубе несовершеннолетнего лица, в связи с чем администратор заведения привлечен к административной ответственности по статье 132 КоАП "Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время", - пояснили в департаменте.

Родителей несовершеннолетнего тоже привлекли к ответственности по статье 442 КоАП "Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей".

За нарушение тишины в ночное время администрация и посетители ночного клуба привлечены к ответственности по статье 437 КоАП "Нарушение тишины".

Собранный материал в отношении владельцев клуба направили в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана для принятия процессуального решения.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.