Сторонников осужденных по делу Жибек Мусиновой оштрафовали за беспорядки в суде

03 декабря 2016, 00:22
37
Сторонников осужденных по делу Жибек Мусиновой оштрафовали за беспорядки в суде - Жибек Мусинова. Фото Tengrinews.kz©
Жибек Мусинова. Фото Tengrinews.kz©

Сторонников осужденных по резонансному делу об изнасиловании Жибек Мусиновой в Есике оштрафовали за беспорядки в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

Енбекшиказахским районным судом рассмотрено административное дело в отношении Ж. Жалимбетова и Д. Мырзабекова по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях РК ("Мелкое хулиганство"). Согласно материалам дела, Жалимбетов и Мырзабеков 28 ноября около 12 часов в здании Енбекшиказахского районного суда после оглашения приговора в отношении осужденных по делу о групповом изнасиловании, выражаясь нецензурной бранью, оскорбили судебного пристава и сотрудников полиции, тем самым нарушили общественный порядок.

Постановлениями суда правонарушителям назначены наказания в виде административного штрафа в размере 10 МРП в сумме 21 210 тенге в доход государства с каждого. "Ж. Жалимбетов и Д. Мырзабеков на судебном заседании, полностью признав свою вину, после оглашения постановления суда добровольно исполнили назначенное судом наказание и оплатили суммы штрафов", - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее заявляли мать и представители потерпевшей Жибек Мусиновой, девушку изнасиловали в Есике в ночь с 13 на 14 августа. По делу были арестованы четверо мужчин в возрасте 22-29 лет. 28 ноября приговором суда виновными в изнасиловании в группе лиц признаны все четверо подсудимых. Они получили от восьми до десяти лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц