1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стрельба в Алматы: ДП прокомментировал информацию о пострадавших полицейских 24 апреля 2021, 22:57

В Департаменте полиции заявили, что ни один сотрудник не пострадал при проведении спецоперации в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте полиции заявили, что ни один сотрудник не пострадал при проведении спецоперации в ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Изначально Управление общественного здравоохранения Алматы сообщило о трех пострадавших в ходе происшествия со стрельбой, в том числе двух сотрудниках спецназа. 

"Всем оказана медицинская помощь. (...) Пострадавшие доставлены в медорганизации УОЗ. О состоянии будет сообщено дополнительно", - сообщили в управлении.

Но позже в ведомстве заявили, что пострадал лишь один сотрудник внутренней охраны комплекса.

В полиции также опровергают информацию о пострадавших сотрудниках спецназа.

"Ни среди спецназа, ни среди гражданских, ни среди полицейских (пострадавших нет. - Прим.). Пострадал днем только охранник", - сообщила на месте пресс-секретарь Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Инцидент произошел днем в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" на бульваре Бухар Жырау. Между жильцом дома и охранником ЖК случился конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Пострадавшего госпитализировали.

В Сети появилось видео нападения на охранника.

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки.

Примерно в 21.10 мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры

Позже полиция подтвердила смерть стрелка. В ходе спецоперации правоохранители применяли только светошумовые гранаты.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!