Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть стрелка после прыжка из окна подтвердила полиция Алматы 24 апреля 2021, 22:37

Смерть стрелка из ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" после падения с высоты 17-го этажа подтвердили в ДП Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Смерть стрелка из ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" после падения с высоты 17-го этажа подтвердили в ДП Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подозреваемый во избежание и из-за боязни ответственности покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна квартиры вместе с ружьем, которым отстреливался", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Мужчина родился в 1963 году. Какое у него было гражданство - не уточняется. 

По словам Абдрахманова, огнестрельное оружие полицейскими не использовалось, применялись светошумовые гранаты. При этом за весь период переговорного процесса подозреваемый выстрелил в сторону лестничной площадки около 30 раз. 

"Жители этого блока были эвакуированы для их же безопасности. После этого было принято решение задерживать подозреваемого с применением спецподразделений", - добавил начальник ДП Алматы. Также он уточнил, что переговорный процесс шел более 6 часов. Мужчина никаких требований не выдвигал, другого оружия, кроме гладкоствольного ружья, у него не было.

Сотрудники полиции, как сообщается, не пострадали.

Возбуждено дело по статье 293 "Хулиганство" УК РК. 

Инцидент произошел днем в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" на бульваре Бухар Жырау. Между жильцом дома и охранником ЖК случился конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Пострадавшего госпитализировали.

В Сети появилось видео нападения на охранника.

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки.

Примерно в 21.10 мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры



Join Telegram