1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Студент в Таразе ранил первокурсника "по криминальным понятиям" 20 февраля 2015, 05:53

В Таразе в ходе конфликта студент третьего курса химико-технологического колледжа ударил первокурсника в бедро колющим предметом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mk.ru Фото с сайта mk.ru

В Таразе в ходе конфликта студент третьего курса химико-технологического колледжа ударил первокурсника в бедро колющим предметом, пишет "Экспресс К".

Разборки между студентами колледжа произошли еще две недели назад, однако о драке стало известно лишь сейчас, когда полицейские задержали нападавшего, который успел уехать в Алматы. Пострадавший 17-летний Аскар Темирбай был доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Установлено, что 19-летний подозреваемый имеет отношение к совершению квартирных краж в Алматы. Как отмечает издание, на криминальную "образованность" подозреваемого указывает характер ранения, которое он нанес своему противнику. Еще с 1990-х годов так повелось, что выстрелом или ударом ножа в бедро местные преступники запугивали жертву, предупреждая, что следующее ранение будет более серьезным. Впрочем, следствию еще предстоит разобраться с "почерком" и намерениями хулигана.

Пострадавший юноша из благополучной семьи, отец работает охранником в одной из школ Тараза, а мать - воспитателем подготовительной группы в той же школе.