1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Студента из Нур-Султана заподозрили в развращении детей

© 1tv.kz © 1tv.kz

В Актобе вожатого загородного детского лагеря "Акбобек-Восток" подозревают в развращении малолетних, передает телеканал "Астана".

Заявления на 22-летнего воспитателя написали родители сразу семи детей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

"Обращение о развращении несовершеннолетних. Обстоятельства на сегодняшний день выясняются, есть ли развращение либо его нет. Отделом полиции района Алматы города Актобе начато досудебное производство. В ходе расследования все обстоятельства, которые отражены в обращениях, будут проверены, им будет дана правовая оценка. Расследование по делу взято на контроль прокуратурой района", - сообщил прокурор Жасулан Даулембаев.

Как пояснили в областном управлении образования, подозреваемым является студент одного из столичных вузов. Во время летних каникул молодой человек устроился на работу в детский лагерь. После инцидента его сразу уволили. 

Во вверенном ему отряде были мальчики в возрасте от 10 до 12 лет, с которыми, по словам специалистов управления, он просто не смог найти общий язык.

"В целом был проведен мониторинг культурно-бытовых условий, изучена воспитательная работа. Один из сотрудников загородного лагеря "Акбобек-Восток" не нашел контакт именно с детьми", - заявила руководитель отдела Управления образования Актюбинской области Ляззат Рсалина.

Представители детского лагеря, с кем удалось поговорить корреспондентам Первого канала "Евразия", потрясены. Говорят, что вожатый показывал себя с прекрасной стороны и отлично ладил с детьми. 

"Есть камера видеонаблюдения. Мы посмотрели. Эти действия не доказаны. С детьми он был строг, не пускал их на дискотеку. Они могли из-за этого жаловаться", - заявил руководитель учреждения Айболат Ташкенбаев.

"Никаких перепалок с руководством и своими сверстниками у него не было. Говорить, хороший он или плохой, мы не можем", - сказал старший вожатый Валихан Кенжибаев.