Суд над Еркином Избасаром: Здание окружили спецназовцы

20 ноября 2017, 13:22
6
Фото ©Лилия Беликова
Фото ©Лилия Беликова

В Актобе 26 человек судят по делу ОПГ "Четыре брата". Вокруг здания суда дежурят спецназовцы, сообщает Tengrinews.kz.

Сегодня, 20 ноября, в специализированном суде по уголовным делам в Актобе идет предварительное судебное заседание по делу ОПГ "Четыре брата". На скамье подсудимых 26 человек, 22 из них - под арестом. Журналисты следят за судебным процессом по видеосвязи из соседнего зала. Гособвинитель зачитал обвинительный акт.


Фото ©Лилия Беликова

По версии следствия, ОПГ, возглавляемая актюбинцем Еркином Избасаром, действовала с 2003 года по декабрь 2016 года. На скамье подсудимых также бывший замначальник актюбинского ДВД Рахат Аханов. По версии следствия, высокопоставленный полицейский покровительствовал преступной группировке, похищавшей нефть. 

Судебный процесс еще продолжается.


Фото ©Лилия Беликова

Напомним, в начале декабря 2016 года КНБ совместно с антикоррупционной службой и органами внутренних дел провели в ряде городов Казахстана масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением нефти и нефтепродуктов в западном регионе страны. 

Первоначально по делу были арестованы 12 человек, в числе которых был предполагаемый лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.

21 декабря был арестован бывший заместитель начальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахат Аханов. Следствие подозревает его в участии в организованной преступной группе с использованием своего служебного положения, а также по статье 197, часть 4, пункт 1 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, совершенные преступной группой".

Ранее Комитет национальной безопасности Республики Казахстан обнародовал кадры самоизбиения в следственном изоляторе арестованного Еркина Избасара.


Фото ©Tengrinews.kz


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц