Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд опросил свидетеля перестрелки у офиса Travel Express

25 февраля 2014, 12:19
0
На месте происшествия. ©Асемгуль Касенова
На месте происшествия. ©Асемгуль Касенова
В зале суда. ©Алишер Ахметов
В зале суда. ©Алишер Ахметов
Суд опросил свидетеля перестрелки у офиса Travel Express, в ходе которой был убит сотрудник туристической компании и еще один получил ранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свидетель Александр Ким рассказал о том, что 26 сентября 2013 года он проезжал по улице Сатпаева и стоял в пробке возле светофора на улице Желтоксан. Внезапно он услышал выстрел, повернулся на звук и увидел, что возле офиса Travel Express началась перестрелка. Олег Крылов, по словам Кима, в первые же секунды получил тяжелое ранение и упал за автомобиль. Свидетель рассказал, что второй сотрудник - Андрей Сивченко, лицо которого он хорошо запомнил, также получил ранение, он спрятался за машину, держась за ногу, и начал отстреливаться. Ким отметил, что запомнил лицо лишь одного преступника, по его словам, это был Андрей Танаков. Второго нападавшего свидетель не разглядел, предполагается, что это был Хаваж Мухадинов. Затем, по словам Кима, второй преступник подбежал к Танакову, что-то сказал ему, и нападавшие убежали по тротуару.

Также на суде выступили соседи обвиняемого Сергея Авдякова. Они были понятыми при обыске в частном доме, который он арендует вместе с женой. Надежда Татаринцева рассказала, что в ходе обыска следователи нашли на веранде ящик с инструментами, в нем также обнаружили несколько патронов. Жена Авдякова, по словам свидетеля, удивилась находке и пояснила, что ящик остался от ее бывшего мужа, который скончался несколько лет назад. Эти показания подтвердил второй понятой Дамир Вафин.

Супруга Авдякова также выступила в качестве свидетеля. Она рассказала, что знает одного из обвиняемых - Андрея Танакова. Он, по словам Надежды Безугловой, был знаком с ее мужем последние два года. Иногда, примерно 1-2 раза в месяц, Танаков приходил к Авдякову домой. Напомним, Мухадинова и Танакова обвиняют в совершении убийства, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, нанесении тяжких увечий и попытке ограбления сотрудников Travel Express по предварительному сговору в составе группы лиц, Авдякову инкриминируют пособничество обвиняемым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц