Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Судисполнитель присвоил более 5 миллионов тенге в Астане

03 ноября 2014, 13:41
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Судебный исполнитель присвоил более 5 миллионов тенге должника в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры района "Алматы" в Астане.

В ведомстве сообщили о фактах мошенничества со стороны частных судебных исполнителей. "Надзорной проверкой установлено, в июле текущего года мужчина, являясь частным судебным исполнителем, в ходе осуществления своих служебных обязанностей по взысканию долгов с должников, вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, завладел денежными средствами, принадлежащими взыскателю, в размере более пяти миллионов тенге", - сообщил начальник следственного отдела районной прокуратуры Арсен Бегалин, отметив, что уголовное дело возбуждено, обвиняемый находится под подпиской о невыезде. 

В районной прокуратуре сообщили об участившихся фактах мошенничества, когда некоторые люди вводят в заблуждение граждан, нуждающихся в жилье, обещая оказать содействие в беспрепятственном получении квартир по государственной программе за определенную сумму вознаграждения. 

"Прокуратурой района на постоянной основе ведется работа по выявлению аналогичных преступлений и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности. В суд уже направлено уголовное дело по обвинению в совершении мошеннических действий в отношении 18 лиц с причинением ущерба более 400 тысяч долларов", - добавил Арсен Бегалин, призвав к внимательности при совершении различного рода сделок, в частности, при заключении договоров купли-продажи недвижимости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц