Супругов из Алматы задержали за убийство сотрудницы салона красоты

16 июня, 17:40
38
Супругов из Алматы задержали за убийство сотрудницы салона красоты - © ktk.kz
© ktk.kz

Пропавшая три недели назад по дороге из Алматы в поселок Ащибулак Илийского района Алматинской области 40-летняя Батура Мамедова найдена мертвой. Информацию подтвердили в Департаменте полиции области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в полиции, подозреваемые в убийстве женщины задержаны. 

"Полицейские Алматинской области, подключившись к розыску пропавшей без вести Батуры Гадировой (фамилия погибшей по мужу - прим.), задержали двух лиц, причастных к ее исчезновению. С учетом того, что женщину в последний раз видели в Алматы, то розыскное дело на пропавшую завели в Турксибском районе. Позднее к поискам подключились полицейские Алматинской области, которым удалось отследить весь маршрут пропавшей без вести женщины и задержать супружескую пару, оказавшуюся причастной к ее исчезновению. В ходе розыскных мероприятий прорабатывалась одна из версий, что женщина могла стать жертвой грабежа", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области. 

В областной полиции отметили, что подозреваемые являются супружеской парой, проживающей в Алматы. Они занимались частным извозом на арендованной автомашине, в которую 27 мая потерпевшая подсела в качестве пассажира. После убийства пара закопала женщину. 

"Удалось установить двух лиц, мужчину и женщину, обоснованно подозреваемых в грабеже и убийстве разыскиваемой. Подозреваемые уже указали место захоронения тела потерпевшей. Оба задержаны и помещены под стражу", - уточнили в полиции.

По факту убийства начато досудебное расследование с назначением экспертиз. Расследованием занимаются следователи Илийской районной полиции. 

У женщины осталось двое детей.

Батура Мамедова пропала 27 мая поздно вечером. Женщина возвращалась домой в поселок после работы. В городе она работала в салоне красоты косметологом. По сообщению родных, последний раз она выходила на связь, когда сообщила, что едет домой. Из города в область погибшая добиралась с несколькими пересадками - на автобусе и на такси. Родственники предполагают, что женщину могли ограбить и избить. В день исчезновения у нее при себе была крупная сумма денег и дорогие украшения.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц