Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

За сутки в Казахстане по горячим следам раскрыли 171 преступление

26 августа 2011, 18:14
0
Полицейский патруль в Алматы. ©Ярослав Радловский
Полицейский патруль в Алматы. ©Ярослав Радловский
171 преступление удалось раскрыть по горячим следам за одни сутки проведения на территории республики оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) "Правопорядок", сообщает КазТАГ со ссылкой на МВД Казахстана.

"За первый день ОПМ раскрыто 171 преступление по горячим следам, в том числе 35 преступлений, совершенных в общественных местах, и 21 - на улицах", - сообщает полицейское ведомство. Кроме преступлений в течение суток полицейским удалось выявить 1081 административное правонарушение, связанное с посягательством на общественный порядок и безопасность, говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы МВД, в числе пресеченных правонарушений "29 мелких хулиганств, 540 фактов распития спиртных напитков или появления в общественных местах в нетрезвом состоянии, а также десять фактов незаконного обращения с наркотическими средствами". В министерстве утверждают, что в спецзачистке участвуют более 27 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которым помогают около шести тысяч представителей общественности.

"Увеличено количество пеших нарядов в местах массового отдыха, в том числе в лесопарковых зонах и скверах, к данным местам максимально приближены наряды автопатрулей. А дачные массивы и окраины городов патрулируют конные наряды и передвижные пункты полиции", - говорится в информации, распространенной МВД. Основная цель проводимого с 25 по 27 августа спецопермероприятия - "оздоровление оперативной обстановки, предупреждение, пресечение правонарушений в общественных местах и на улицах, обеспечения надлежащего правопорядка", - указывается в сообщении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц