Свидетель рассказал о ссоре Татишева и Аблязова

25 октября 2018, 00:22
65

На слушаниях по уголовному делу в отношении Мухтара Аблязова, которые проходят в суде Тараза, свидетель рассказал подробности его конфликта с Ержаном Татишевым, передает телеканал КТК.

Накануне убийства банкиры встретились в Москве, где разговор перерос в ссору. А уже на следующий день Татишева застрелили.

"Последние встречи вплоть до даты его гибели. То есть он прилетел с 17 на 18 декабря. В этот период в "Шереметьево" у них была ссора. Они говорили на высоких тонах. И резко они расстались. Фактически на следующий день господин Татишев погиб", - сообщил свидетель.

Сообщается, что банкиры не могли договориться о цене акций банка "ТуранАлем". Сначала Аблязов оценил их в 300 миллионов долларов и передал Татишеву. Но позже передумал и повысил цену. В итоге после смерти Татишева они вновь вернулись к нему.

Свидетели также заявили, что возвращать акции Аблязову помогали спецслужбы. В ближайшее время об этом расспросят главу КНБ того периода. В суде ждут Нартая Дутбаева, который сам отбывает срок за разглашение государственных секретов. Опросить планируют и уже осужденного за исполнение убийства бизнесмена Муратхана Токмади.

По данным Генеральной прокуратуры, Мухтар Аблязов обвиняется в том, что в 2004 году после освобождения из мест лишения свободы за денежное вознаграждение в размере четырех миллионов долларов нанял Токмади для убийства председателя правления АО "Банк ТуранАлем" Ержана Татишева с целью возврата контроля над данным банком.

Дело в отношении Аблязова рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц