Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Свыше 20 миллионов тенге украли неизвестные из припаркованной машины у 47-летнего карагандинца

06 июля 2013, 15:41
37
Фото с сайта lafa.kz
Фото с сайта lafa.kz
В Караганде у 47-летнего жителя города из припаркованной машины украли свыше 20 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

"5 июля в центральный отдел полиции УВД Караганды обратился 47-летний житель города, который сообщил о том, что неизвестные, разбив стекло его автомашины Toyota Land Cruiser, оставленной без присмотра у одного из домов по улице Ленина, похитили денежные средства в сумме 120 000 долларов США и 2 500 000 тенге", - говорится в сообщении.

По мнению полицейских, основной причиной совершения краж из автомашин является беспечность граждан, оставляющих автомашины на неохраняемых автостоянках. Это же относится и к кражам денежных средств, при перевозке которых потерпевшие заезжают в различные места, оставляя деньги в салонах автомашин и порой затрудняются назвать место совершения преступления. Еще одной причиной является нежелание предпринимателей пользоваться услугами инкассации, что связано с их высокой стоимостью и нежеланием афишировать факт получения крупной суммы денег.

Полиция напоминает гражданам не терять бдительности, каждый раз, когда выходите из автомашины закрывайте или блокируйте двери транспорта, не оставляйте на видных местах в машине свое имущество, особенно барсетки, сумки и потрфели. В случае, если незнакомые лица указывают, что у вас проколото колесо, из двигателя течет масло, ни в коем случае не вступайте с ними в переговоры, вызывайте техпомощь или знакомых, при необходимости - полицию.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц