Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Сын экс-акима Каркаралинска предстал перед судом за покушение на убийство

11 февраля 2015, 19:12
9
Фото с сайта eagle.mn
Фото с сайта eagle.mn

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области начались слушания в отношении сына экс-акима Каркаралинска Наримана Батырбекова и его безработного приятеля, которые обвиняются в покушении на убийство студента и в поджоге его автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Покушение на убийство, по версии следствия, произошло в конце октября прошлого года.

Потерпевший студент Карагандинского государственного технического университета рассказал о том, что 29 октября вечером был избит своим сокурсником - 23-летним сыном акима и его приятелем. Потеряв сознание от множественных ударов домкратом по голове, он очнулся в лесу за пределами Каркаралинска и увидел, что в нескольких метрах от него личный автомобиль ВАЗ объят пламенем. Он сам был весь в крови и без одежды. С трудом поднявшись на ноги, он стал в темноте искать тропинку, чтобы выйти на проезжую часть. По пути он наткнулся на тело бомжа и снял с него верхнюю одежду, чтобы не замерзнуть. Проезжавшие мимо автовладельцы помогли студенту, доставив его в больницу.

Отметим, что аким Каркаралинска Нурлан Батырбеков после ареста сына, которого обвинили в покушении на убийство, уволился по собственному желанию. Ранее сын чиновника проходил подозреваемым по факту хранения огнестрельного оружия. Его приятель ранее привлекался к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью.

Напомним, 29 октября 23-летний сын экс-акима и его 33-летний знакомый, по версии следствия, вдоль дороги на окраине Каркаралинска совершили покушение на убийство своего знакомого, студента Карагандинского государственного технического университета. Когда он потерял сознание, они решили, что убили его. Спрятав его в багажнике автомобиля ВАЗ, обвиняемые вывезли его в лесной массив, где раздели догола и бросили в лесной чаще. Автомобиль пострадавшего был сожжен в лесу. Придя в себя, избитый парень сумел выбраться на загородную трассу и остановить проезжавшую мимо машину.

Пострадавшего при покушении на убийство доставили в городскую больницу с травмами и переломами.
Сотрудники отдела криминальной полиции Каркаралинского района задержали сына экс-акима и его друга, предъявив им обвинение по статьям "Покушение на убийство" и "Умышленное уничтожение чужого имущества".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц