Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Аким Каркаралинска уволился из-за криминального сына

05 декабря 2014, 21:20
25
© varandej.livejournal.com
© varandej.livejournal.com

Освобожден от занимаемой должности аким города Каркаралинска Нурлан Батырбеков, сын которого обвиняется в покушении на убийство студента и в поджоге его автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Увольнение было добровольным. Аким города сам ушел с должности, по собственному желанию. Причиной он указал семейные обстоятельства, не указывая подробности. Связано ли увольнение с задержанием сына, можно только догадываться. Вероятно, из чувства стыда и ответственности за поступки сына аким посчитал невозможным продолжать руководить городом", - сообщили в отделе кадров Каркаралинского городского акимата.

Месяцем ранее именно по семейным обстоятельствам аким Нурлан Батырбеков ушел в неоплачиваемый внеочередной отпуск.

В настоящий момент сын акима обвиняется в совершении тяжких преступлений - покушении на убийство студента вуза и в уничтожении чужого имущества - автомобиля марки ВАЗ, принадлежащего потерпевшему студенту.

Напомним, 29 октября 23-летний сын акима и его 33-летний знакомый, по предварительной версии органа следствия, вдоль дороги на окраине Каркаралинска избили своего знакомого - студента Карагандинского государственного технического университета. Когда он потерял сознание, они решили, что убили его. Спрятав его в багажнике автомобиля ВАЗ, обвиняемые вывезли студента в лесной массив, где раздели догола и бросили в лесной чаще. Автомобиль пострадавшего был сожжен в лесу. Придя в себя, обнаженный избитый парень сумел выбраться на загородную трассу и остановить проезжавшую мимо машину. Пострадавшего доставили в городскую больницу с травмами и переломами.

Сотрудники отдела криминальной полиции Каркаралинского района задержали сына акима и его друга. Ранее сын чиновника проходил подозреваемым по факту хранения огнестрельного оружия. Его приятель ранее привлекался к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью.

В отношении обвиняемых расследуется уголовное дело по статье 24-96 УК "Покушение на убийство" и по статье 187 УК "Умышленное уничтожение чужого имущества".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц