Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Талдыкоргане начался отбор присяжных для суда над мужем Баян Максаткызы

18 октября 2016, 12:07
21
Бахытбек Есентаев и Баян Максаткызы.
Бахытбек Есентаев и Баян Максаткызы.

В Талдыкоргане на заседании в специализированном межрайонным суде по уголовном делам по Алматинской области проходит отбор присяжных для начала процесса над мужем известного казахстанского продюсера Баян Максаткызы Бахытбеком Есентаевым сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Предыдущая процедура отбора была признана недействительной из-за недостаточного количества присяжных.

Сама Баян Максаткызы, как и в прошлый раз, на заседание не прибыла. Как подчеркнули в пресс-службе Алматинского областного суда, дело рассматривается в закрытом режиме.

Адвокат Бекболат Жексеитов сразу после слушания пообещал прокомментировать процедуру отбора присяжных, передает корреспондент Tengrinews.kz из здания суда в Талдыкоргане. 

Напомним, 10 июня вблизи Алматы произошло нападение на продюсера, телеведущую Баян Есентаевой. Продюсер, прилетев из Турции, села в такси. В следовавший по маршруту в автомобиль таксопарка по дороге неожиданно сел ее супруг. Со слов Баян Максаткызы, он начал выяснять отношения в такси, после чего заставил пересесть в собственный автомобиль, за рулем которого находился родственник. Позже он нанес ей телесные повреждения и несколько ножевых ранений. Максаткызы от полученных побоев попала в районную больницу в Талгаре, где была прооперирована.

Бахытбек Есентаев был задержан и обвинен по статьям УК РК "Покушение на убийство", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц