1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Телефонный терроризм: Карагандинец "заминировал" здания отдела полиции и вокзала 24 ноября 2014, 16:50

Инцидент произошел вечером 23 ноября. Представители оперативных служб экстренно прибыли на место и эвакуировали 110 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

Телефонный терроризм стал причиной задержания мужчины в Караганде. Житель города ради шутки "заминировал" здания районного отдела полиции и вокзала, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации правоохранительных органов, инцидент произошел вечером 23 ноября. Телефонный террорист позвонил в Центр оперативного управления ДВД Карагандинской области и сообщил, что заминировал здание железнодорожного вокзала. "Представители оперативных служб экстренно прибыли туда и эвакуировали 110 человек. В ходе двухчасовых поисков взрывное устройство не обнаружено", - прокомментировали факт телефонного терроризма в управлении по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры по Карагандинской области.

Однако, пока сотрудники правоохранительных органов искали взрывное устройство, мужчина вновь позвонил и сообщил, что заложил еще одну бомбу, но уже в другом месте - в здании районного отдела полиции по улице Терешковой. "Он назвал адрес - улица Терешковой. Но обследовать здание полиции было уже не актуально, поскольку оперативно полицейские вычислили звонившего. Им оказался 52-летний житель Караганды", - сообщили в управлении. Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Ложное сообщение об акте терроризма". Напомним, телефонный терроризм набирает обороты в республике. Одним из действенных методов борьбы с телефонным терроризмом в Казахстане стало решение Министерства по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана с 1 декабря нынешнего года заблокировать все незарегистрированные мобильные номера.



Join Telegram