Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Телефонный терроризм: Задержан "заминировавший" аэропорт Алматы мужчина

25 февраля 2015, 16:15
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Полиция Алматы задержала мужчину, "заминировавшего" аэропорт, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. За телефонный терроризм ему грозит до шести лет лишения свободы.

Информация о заложенном взрывном устройстве в международном аэропорту Алматы поступила в экстренные службы города в ночь на 17 февраля. После осмотра территории сообщение не подтвердилось. "Между тем, в полицейском подразделении по территориальности была создана следственно-оперативная группа. К поиску звонившего сразу же подключились представители оперативных служб полиции Алматы, в результате чего уже в первые часы личность звонившего была установлена. На его поимку понадобилось чуть больше времени. Стало известно, что "телефонному террористу" 44 года, он житель одного из садоводческих обществ, дислоцированных в микрорайоне "Алгабас", - рассказали в пресс-службе ДВД. Выяснилось, что акт телефонного терроризма он совершил будучи в нетрезвом состоянии.

Ранее в Уральске за телефонный терроризм был осужден мужчина, который "заминировал" здание автовокзала. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Как установил суд, в середине декабря 2014 года житель Уральска позвонил со своего номера мобильного телефона на номер телефона дежурного диспетчера с угрозами взорвать здание автовокзала в Уральске. Однако прибывшие на автовокзал в Уральске сотрудники всех служб экстренного реагирования, осмотрев здание, взрывчатых веществ не обнаружили.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц